5 月份: 台灣敏捷協會活動:“打造” 自組織團隊

敏捷新知
4bb20ebcb02142d3882a733426012ec8 (1)
Information

[活動時間] : 2018/5/21 (一), 19:00 – 20:30

[活動地點] : AGILE CAFÉ (台北市大同區承德路三段287-2號3樓D304)

[活動介紹]

“The best architectures, requirements, and designs emerge from self-organizing teams.” 大家一定熟知這條敏捷原則。相信有不少ScrumMaster或者管理者都以打造自組織團隊作為自己或者企業的目標。可是您有沒有想過“自組織團隊”其實只是一個副產品呢?通過本次活動,希望能讓您對自組織團隊的形成條件及培養有些新的認識和思考。

 

[活動安排]

– 開場和Check-in

– 自組織的特性

– Glenda H. Eoyang的CDE模型(Container,Difference,Exchange)描述了自組織團隊的形成條件。它提供了一個簡單而又泛化的框架來描述自發的不斷湧現的人類集體行為。

– 討論作為一個ScrumMaster或者管理者,我們可以為“打造”自組織團隊做些什麼?

– 分享及 Check-out

[講師介紹]

王晶(Philip),Odd-e敏捷教練。 Scrum及XP的踐行者。作為一個活躍的敏捷社區成員,曾在ScrumGathering, Agile Tour等不同的敏捷活動中擔任過組織者,協辦者,演講嘉賓等角色。現在聚焦的領域包括敏捷的引入及落地、產品探索、團隊的合作與溝通、領導力、持續集成與交付。

[主辦單位介紹]

台灣敏捷協會(ACT),為依法設立於台灣之一非營利組織,致力於提供並推廣敏捷價值,思維,與務實導向理念的社群協會,藉由推動敏捷文化引擎驅動轉化改善我們的生活、學校、社群、產業與經濟。

[協辦單位介紹]

AGILE CAFÉ 敏捷教育訓練中心累積、收集國內外的敏捷知識,翻轉以往教育體系、打造出最適當的教育根本,讓台灣每一個人都有機會學習敏捷。敏捷思維不再只是關在科技產業的象牙塔裡;敏捷,也可以走入我們的生活。

 

▎Attend: https://www.accupass.com/event/1804101035542143198686

#敏捷訓練 #台灣敏捷協會

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s