Blog

敏捷轉型要從PO作起

過去我輔導的轉型案例裡,起手式都是依據看板之父也就是 David J. Anderson 先生所謂的一種成功的方式 (註1,第一步、專注於質量)的切入法來開始改變組織的行為模式的,也就是從「要求品質」開始,更具體的說;就是從開發部門開始改起。這種敏捷化的起步方式看起來十分合理,因為敏捷的初期本來就是針對開發單位所應運而生的(2001年的敏捷宣言目標是專注於開發團隊),因此從開發單位開始改起就很合理了,再來對開發及運維單位做要求品質改善的行為,本來就是不可或缺的要求,所以從這裡下手很少會遭人反對的,再說進行品質改善是一種換來紀律的行為,對團隊有利而無弊,很少會有人反對的意見。但是我發現這麼做是錯的…

DevOps系統思維.png

Continue reading “敏捷轉型要從PO作起”

ACT 非資訊業的推廣訓練/ 10 月份 / 敏捷式行銷

Ken Hsu 敏捷式行銷

「敏捷式行銷」

MVP 也可以用在行銷上? 敏捷行銷點線面,從核心價值到內容行銷,讓你不再迷惘自己。

Business Growth Corporation的創始人

Ken經營台灣頂級諮詢公司之一 – Business Vision Growth Corporation。他的公司專注於利用新技術和數字營銷的增長戰略。

他擁有數十年與傳統和互聯網公司合作的經驗,協助他們的發展戰略和數字足跡,包括M17娛樂。 Ken是公司運營,品牌戰略和市場營銷以及數字化方面的專家。 Ken是加密貨幣的早期採用者,對區塊鏈技術有著深刻的理解。他還是Praxis Technology Corp的創始人,Praxis Technology Corp是一家與知識產權相關的區塊鏈公司。過去三年,他一直是活躍的加密投資者和交易員,並且是台灣區塊鏈社區的積極領導者。 Ken被公認為台灣領先的增長黑客。

Continue reading “ACT 非資訊業的推廣訓練/ 10 月份 / 敏捷式行銷”

ACT 非資訊業的推廣訓練/ 9 月份 / Gipi / 資訊圈外的敏捷實踐

Gipi.png

ACT 非資訊業的推廣訓練/ 9 月份 / Gipi / 資訊圈外的敏捷實踐

▎[簡介]

資訊圈外的敏捷實踐

1. 敏捷在非技術部門推動的3大困難
2. 從原則出發,而不要從框架出發
3. 自下而上,由內而外的敏捷推動策略
4. 如何讓客服、銷售部門運用敏捷原則自我迭代(實戰案例)
5. 傳產的敏捷導入實戰(以食品與服務業為例)

Continue reading “ACT 非資訊業的推廣訓練/ 9 月份 / Gipi / 資訊圈外的敏捷實踐”

AGILE CLINIC 敏捷診所 / 活動合作

0727_A4_DM_CLINIC.jpg

 

▎AGILE CLINIC 敏捷診所

台灣敏捷協會為設立於台灣之一非營利組織,致力於提供並推廣敏捷價值,思維,與務實導向理念的社群協會,藉由推動敏捷文化引擎驅動轉化改善我們的生活、學校、社群、產業與經濟。

我們至關重要的使命是在走向敏捷轉型的過程中,為敏捷原理、實踐與價值的應用方向給於輔導。敏捷診所是一項獨特且免費開放的服務,概念的設計專為在工作敏捷性上遭遇特定挑戰的同仁們給於輔助。敏捷診所由台灣敏捷協會所主辦,這25分鐘的輔導環節將在各大志願支援社群的敏捷教練與培訓師出席的聚會與活動期間提供給有需要的同仁們。依每個人個案需求,參與者將與來自不同領域的志願教練進行配對,並依實際的運行、組織性的變革、Scrum、Kanban 或各種不同的主題好比基於提高敏捷性給於高層的培訓等主題進行探討。

有興趣邀請敏捷診所參加活動的朋友,歡迎聯絡ACT台灣敏捷協會,讓我們為你們安排最有效的輔導。

#台灣敏捷協會

ACT 非資訊業的推廣訓練/ 8 月份 / 我在大學教敏捷

我在大學教敏捷

▎[簡介]

本講座與實務工作坊為逢甲資工許懷中助理教授在研究所課程中,帶領學生學習以及實際操作敏捷開發方法的經驗分享,內容包含課程設計、實際在學校讓學生跑 Scrum 的過程與期間所碰到的各式問題,除了經驗分享,其中也會穿插許教授在課程中曾經操作過,讓學生在課程時間內體驗敏捷開發各種核心精神包含 Perception & Adaptation 以及 Retrospective meeting 等活動,讓與會者體驗敏捷教學的實務。

Continue reading “ACT 非資訊業的推廣訓練/ 8 月份 / 我在大學教敏捷”

12th ANNUAL STATE OF AGILE REPORT ( 2018年版) from VersionOne CollabNet

2018-07-23

12th ANNUAL STATE OF AGILE REPORT ( 2018年版) from VersionOne CollabNet

The largest, longest running, most widely cited agile survey in the world for 2018 is here! VersionOne’s annual State of Agile survey asked software development leaders around the world about their organizations’ agile & DevOps initiatives.

Then analyzed their insights to see how organizations are realizing the benefits they set out to achieve by adopting agile.

Download pdf:  click here

Check website: click here

Watch video: click here

#台灣敏捷協會 #敏捷新知 #推薦書籍

 

原來你才是絆腳石:企業敏捷轉型失敗都是因為領導者,你做對了嗎?

HAPPY

9789864343140 bc

本書簡介

聯合推薦!!

☞ 資訊工業策進會 執行長 于孝斌
☞ 台灣資料科學協會 理事長、台灣人工智慧學校 執行長、玉山金融控股公司 科技長 陳昇瑋
 AMD美商超微半導體 董事總經理 王嵐志
☞ 立法委員 許毓仁(Jason)
☞ 國立台灣大學資訊管理學系 教授 陳炳宇
 KPMG安侯建業聯合會計師事務所 創新與新創服務團隊 營運長 潘奕彰
☞ 幣託交易所BITOEX 執行長 鄭光泰
 91APP總經理室敏捷教練 李智樺(Ruddy)
☞ 國立雲林科技大學 副校長 方國定
☞ 希望種子國際企管顧問(股)公司 總經理 林明樟(MJ)
☞ 台大EMBA 資管學會 會長 邾亦為
☞ 台灣敏捷專家協會 理事長 徐柏峯
☞ 泰迪軟體科技 創辦人 陳建村(Teddy)
☞ 台灣敏捷社群組織者 柯仁傑(David)
☞ 必銳錡科技 總經理 徐有鍵
☞ 新加坡商鈦坦科技 總經理 李境展

作者Jutta Eckstein 和 John Buck 整理出他們20多年協助企業轉型的心得,並以實際案例的方式示範如何在企業中實踐敏捷轉型,並由林裕丞(Yves Lin)台灣敏捷協會理事長翻譯成繁體中文版。

本書內容

研究超越預算模型的專家會說:「不要訂死年度預算,否則你就沒有足夠的靈活性來應對頻繁的市場變化。」
研究開放空間技術的專家會說:「你需要為你不知道的和無法控制的東西騰出空間,來接納新事物的產生。如果人們能夠追隨他們的熱情,你就能實現企業敏捷化,否則人們就會按部就班地工作。」
研究全員參與制的專家會說:「你首先需要處理權力結構,因為只要你有一個自上而下的階層結構,你就不會變得敏捷。」
研究敏捷的專家會說:「你需要定期的反思來開始檢視與適應,以便靈活地做出反應,否則你將無法從市場和公司內部學習。」

本書提供一個全新的視野『播灑道』(BOSA),綜合了上述四種流程:
● B = 超越預算模型(Beyond Budgeting)
● O = 開放空間技術(Open Space)
● S = 全員參與制(Sociocracy)
● A = 敏捷(Agile)

Continue reading “原來你才是絆腳石:企業敏捷轉型失敗都是因為領導者,你做對了嗎?”